BGS-Schule Lahr

Allgemeine Informationen

Wir sind eine staatliche Schule, die sprachauffällige Kinder nach dem Bildungsplan der Grundschule unterrichtet und gleichzeitig sprachheilpädagogisch arbeitet. Sobald es sinnvoll und möglich erscheint, werden unsere Schülerinnen und Schüler an die Grund- oder weiterführende Schule zurückgeschult. Unser Angebot endet nach Klasse vier.

Aufgenommen werden Schülerinnen und Schüler, deren sprachliche oder kommunikative Störung so schwerwiegend erscheint, dass auch ein erfolgreiches Lernen gefährdet ist. Vorausgesetzt ist eine durchschnittliche Intelligenz im nichtsprachlichen Bereich. Die Aufnahme erfolgt nach einer sonderpädagogischen Überprüfung in Abstimmung mit den Eltern, der zuständigen Grundschule und dem Schulamt.

Hier finden Sie ein Informationsblatt „Sprachstörungen“ zum Download.

Telefon: 0781 / 120301-00
Telefax: 0781 / 120301-49