Kooperation mit anderen Schulen

und der Außenstelle Steinach

Brüder Grimm Schule Steinach
77790 Steinach

Aus der räumlichen Nähe des SBBZ mit dem Förderschwerpunkt Sprache (Brüder Grimm Schule) und des SBBZ mit dem Förderschwerpunkt Lernen (Georg- Schöner- Förderschule) sowie der Grundschule (Georg- Schöner- Grundschule)  ergab sich von Beginn an ein reger fachlicher und pädagogischer Austausch, der von Eltern, Schülern und Lehrern sehr positiv beurteilt wird. Schulfeste, Sporttage, Theaterbesuche und verschiedene andere Aktionen werden gemeinsam geplant und durchgeführt. Diese Kooperation bietet den Schülern verschiedener Schularten zahlreiche Begegnungsmöglichkeiten und führt zu einem hohen Maß an Toleranz und Verständnis für die unterschiedlichen Schularten mit ihren Besonderheiten.

Gemeinsame geplante Projekte aller drei Schularten im Schuljahr 2019/2020 sind:

• Einschulungsfeier im September 2019
  • Lehrerausflug Oktober 2019
  • Adventsbasteln November 2019
  • Montagsfeiern in der Adventszeit 2019
  • Schülerfasnacht am Schmutzigen Donnerstag 2020
  • Zirkusprojektwoche April 2020
  • Bundesjugendspiele im Juli 2020
  • Gestaltung der Schulgottesdienste (am Tag der Einschulung und am letzten Schultag vor den Weihnachts- und vor den Sommerferien)

Darüber hinaus finden bei uns in der Brüder Grimm Schule folgende Aktionen statt:

• Fahrradprüfung der Klasse 3 und 4
  • Jahreszeitliche Schulfeste