Die Beratungsstelle

Telefon: 07821/95449-2404
Telefax: 07821/ 95449-2413

Wer sind wir?

Die Sonderpädagogische Beratungsstelle ist eine Anlaufstelle für Eltern und deren Kinder im Vorschulalter (2-6 Jahre), die in ihrer Sprachentwicklung auffällig sind. In der Beratungsstelle arbeiten Sonderschullehrer mit dem Förderschwerpunkt Sprache.

Für welche Personen sind wir da?

Wir beraten Eltern, die sich Sorgen um die Sprachentwicklung ihres Kindes machen .

Gerne beraten wir auch paädagogische Fachkräfte aus Kindertagesstätten und beantworten Fragen zur Sprachförderung.

Für welche Region sind wir da?

Wir beraten Eltern und pädagogische Fachkräfte aus  der Region Lahr:

Lahr, Kippenheim, Schuttertal, Seelbach, Friesenheim, Neuried, Meißenheim, Schwanau.

Wann wenden Sie sich an uns?

Wir haben für Sie einen Fragebogen erstellt. Wenn Sie auf eine oder mehrere dieser Fragen mit „Ja“ antworten oder andere Bedenken hinsichtlich der Sprachentwicklung Ihres Kindes haben, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.

• Wir arbeiten im Auftrag der Eltern und Erziehungsberechtigten.
  • Unsere Angebote sind kostenfrei.
  • Wir unterliegen der Schweigepflicht.
  • Wir beraten und fördern schulunabhängig.
  • Wir arbeiten je nach Bedarf in der Beratungsstelle oder in der Kindertageseinrichtung.

Mit wem arbeiten wir zusammen?

Mit dem Einverständnis der Eltern kooperieren wir mit den sonderpädagogischen Beratungsstellen des Ortenaukreises sowie mit pädagogischen Fachkräften der Kindertagesstätten. Die Zusammenarbeit erfolgt auch mit therapeutischen Fachberufen.