der Außenstelle Steinach

Brüder Grimm Schule Lahr,

Außenstelle Steinach

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt Sprache
77790 Steinach

Zu unserem Standort

Die Außenstelle der Brüder Grimm Schule Lahr wurde zum Schuljahr 1990/91 in Haslach im Kinzigtal eingerichtet. Zu Beginn des Schuljahres 2010/11 erfolgte der Umzug nach Steinach.

Die Außenstelle befindet sich nun mit drei großen Klassenzimmern, einem Verwaltungszimmer und einem Therapieraum im Gebäude der Grundschule Steinach. Die Benutzung weiterer bestens ausgestatteter Fachräume ( z.B. Schulküche, Werkraum) ist jederzeit möglich.

Gemeindehomepage: www.steinach.de

Unser Einzugsgebiet

Das Einzugsgebiet erstreckt sich in dem Bereich zwischen Biberach – Nordrach – Oberwolfach und Hornberg. In der Regel werden die Schülerinnen und Schüler von Kleinbussen befördert.

In der Außenstelle Steinach gibt es auch einen Sonderpädagogischen Dienst und eine Sonderpädagogische Beratungsstelle.

Informationen unserer Schulsozialarbeiterin:

Schulsozialarbeit an der Außenstelle Steinach

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Außenstelle,

derzeit erleben wir alle gravierende Einschnitte in sämtliche Bereiche unseres täglichen Lebens. Diese Situation ist für viele sehr belastend. In dieser besonderen Zeit ist es umso wichtiger, für Eltern und  Kinder eine Möglichkeit zu schaffen, über ihre Sorgen und Nöte zu sprechen.

Unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Natalie Mäntele, bietet hierzu Unterstützung an. Sie hört zu und versucht gemeinsam mit Ihnen / Euch Möglichkeiten zu entwickeln, um mit den Herausforderungen des völlig veränderten Alltags besser klar zu kommen. Melden Sie sich gerne mit Ihren Fragen und Sorgen.

Natalie Mäntele, Tel.: 0160 582 18 11

Informationen zu unserem neuen Schoolmessenger „Schoolfox“

Liebe Eltern der BGS,

wir verwenden nun den Schulmessenger „Schoolfox“ um mit Ihnen und den Schülern per Nachrichten und Videotelefonie in Kontakt zu bleiben.

Sie erhalten alle Infos per Post und Mail durch Ihre Klassenlehrkraft. Auf der internen Seite unter „Allgemeines“ stehen weitere Informationen sowie ein Erklärvideo von Frau Tonka.

Wir wünschen viel Spaß und frohes Ausprobieren!