Sonderpädagogische Beratungsstelle

der Außenstelle Steinach

Sonderpädagogische Beratungsstelle Kinzigtal

Die neu gestaltete Sonderpädagogische Beratungsstelle Kinzigtal mit den Fachrichtungen Sprache und Lernen ist eine Anlaufstelle für Eltern und deren Kinder im Vorschulalter (2-6 Jahre). Wir halten für Sie ein kostenloses, vertrauliches und schulunabhängiges Beratungs- und Hilfsangebot bereit, wenn Sie im Kinzigtal wohnen.

Wann wenden Sie sich an uns?

Wenn Sie bei Ihrem Kind Auffälligkeiten in der Entwicklung der Wahrnehmung, der Sprache, des Denkens, der Konzentration, der Motorik oder des Spiel- und Sozialverhaltens beobachten, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.

Wir haben dazu Fragebögen für Eltern und pädagogische Fachkräfte erstellt, die für ein Erstgespräch hilfreich sind:

für Eltern

Fragebogen Eltern_Nov2020

für pädagogische Fachkräfte:

Sonderpädagogische Beratungsstelle Kinzigtal – Fragebogen pädagogische Fachkräfte

Team:

Frau Mickenautsch, Frau Allgaier, Frau Balduin (Fachrichtung Sprache)

Frau von Reuss (Fachrichtung Lernen)